Новости членов РАСО-Пермь

Группа «PR-Проект» сверила ориентиры с российскими трендами event-индустрии

8-9 февраля 2013 г. сотрудники РГ «PR-Проект» посетили уникальное для Уральского региона событие – первый Конгресс специалистов Event-индустрии.

На всех площадках Конгресса спикеры говорили о синтезе коммуникаций и event. Координатор Конгресса, директор ЦК «Урал», исполнительный директор «Дирекции городских праздничных мероприятий» Илья Марков в своем выступлении выделил и специфику концепции мероприятий 290-летия г. Екатеринбурга. Впервые Администрация города при подготовке юбилея сделала акцент на годовом PR-плане медиа-активности по продвижению праздника и его отдельных проектов. В целом, сфера специальных событий в Екатеринбурге «взяла курс» на международный уровень: идёт подготовка к чемпионату мира по футболу в 2018 году и продвижение заявки на проведение в Екатеринбурге «EXPO-2020».

В рамках сотрудничества с Департаментом культуры АНО «Сочи 2014» состоялось выступление директора международных культурных программ, эксперта из LOCOG Франчески Кенти (Великобритания). Она посвятила участников Конгресса в гениально простую формулу проведения Культурной Олимпиады «Лондон 2012», которая, с нулевым бюджетом, 4 года длилась в Соединенном Королевстве, по факту разъединенном геополитическими противоречиями.

Кейсы «высокого уровня полёта» из области научно-технических и шоу-изысков продемонстрировал Сергей Куприянов, генеральный директор «Arlecchinogroup» (г. Москва). Рекордами информационного освещения корпоративных событий разного плана поделился руководитель практики стратегических коммуникаций агентства «SPN Ogilvy» Юрий Лашманов (г. Санкт-Петербург). Структурированный срез работы HR специалистов и технологию успешного сотрудничества с агентствами представила директор по работе с персоналом интернет-компании HeadHunter Марина Львова (г. Москва).

Параллельным потоком прошли мастер-классы в сфере профессионального светового, звукового и сценического оборудования от Андрея Пушкарева, генерального директора компании «Имлайт», выступившей партнером Конгресса. Выставка технических новинок для шоу-программ превратилась в действующую демонстрационную концертную площадку. На ней выступили коллективы г. Екатеринбурга. В заключение состоялся концерт модерн-исполнителей из Санкт-Петербурга «Хоронько Оркерстр».